1. Cómo hacer chipá

    Existen muchas recetas diferentes en internet, yo voy a compartir la que hacemos en casa desde siempre:

    Ingredientes:

    • Harina de mandioca - 500g
    • Huevos - 2
    • Queso tipo sardo - 250g
    • Queso tipo reggianito - 100g
    • Sal - 1 cucharada pequeña
    • Manteca o Margarina - 50 gramos
    • Cantidad necesaria de leche / Jugo de naranja / agua

    Chipas

    Preparación

    Rallar el queso reggianito y cortar el queso tipo sardo en pequeños trozos (a mi me gusta cortar en cuadraditos para hacer una especie de bombas sorpresa de queso).

    En un bowl colocar la harina de mandioca, haciendo una especie de hueco en el centro, allí colocar los huevos y la manteca. Comenzar a amasar agregando cada tanto un poco de leche/agua/jugo de naranja para ir unificando.

    Cuando se va obteniendo una masa, empezar a agregar el queso rallado (reggianito) hasta que quede uniforme.

    Luego formar pequeñas bolas con la masa y agregarles en el centro los trocitos de queso tipo sardo.

    Colocar los chipas en una bandeja y llevar al horno moderado/fuerte por aproximadamente 20 min o hasta que estén dorados.

    Espero que les salgan ricos!

  2. blog comments powered by Disqus
    1. sabsor said: ay, que rico!!! Gracias por la receta ^_^ Lo probaremos y después te contaremos.
    2. doingblabla said: Justo ayer mi hija me dijo que quería chipa!!!!! Genial, gracias!!!
    3. icocina reblogged this from nttm
    4. nttm posted this

¡No te tengo miedo! es un espacio de expresión personal. Espero que alguna de estas locuras te sea de utilidad...

Butter theme powered by Tumblr